Roubando um pouquinho a ideia do blog da minha querida amiga, Roberta Moça - Blog Com Receitas - aí vai uma receitinha para quando vocês estiverem com preguiça de passar muito tempo na cozinha, ou simplesmente quando estiverem com vontade de comer - sou viciada!! - uma bruschetta.
Juro que às vezes fico triste por não ter nascido italiana - amo massas, bruschetta, carnes e vinhos!! Hummmmm... e me revolto por saber que os vinhos italianos (deliciosos!!) custam uma fortuna aqui e são muito baratos lá!!
Então... Colocando a revolta de lado, para quem quer aprender a fazer uma bruschetta, é bem fácil!!! Vou ensinar o jeito que eu faço, não sei se é bem a receita tradicional italiana!
Vamos lá!
Você só vai precisar de azeite, tomate, pão (de preferência bisnaga ou pão italiano) e manjericão (não gosta?! Pode substituir por orégano).
Corte o pão mais ou menos na grossura do dedo.
Pique o tomate e misture sal com azeite
Coloque, se tiver, azeite com alecrim, ou apenas um pouco de alecrim no pão
Coloque o tomate picadinho e salpique com Manjericão (se tiver a folha fresca, fica ainda melhor)
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos cinco minutos.
*Para ficar mais saboroso:
Coloque alho torrado no pão ou um pedaço fino de queijo
O azeite dá um toque especial, pode caprichar!
Para acompanhar: um vinho cai MUITO BEM!!! E nada como uma boa música!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário