segunda-feira, janeiro 31, 2011

Vamos para a cozinha!

Depois que vi que cozinhar não é um bicho de sete cabeças, passei a me arriscar mais na cozinha e até mesmo a gostar bastante de aprender mais e mais receitas. Estou em busca do livro Julie & Julia para roubar algumas receitinhas de lá e tentar fazer. Confesso que foi esse filme que me inspirou a fazer alguma coisa além de ovo frito no fogão.

Nesse final de semana, resolvi "criar" alguma coisa sem receita. Lógico que não foi uma obra de arte exclusiva. Com certeza existem pratos (com receitas!) parecidos com o meu, mas o que fiz nesse domingo foi por inspiração.

Será que vai ficar bom? Minha mãe ainda não havia provado nenhum dos meus pratos, já que todas as vezes que cozinhei, ela estava viajando. Mas ontem seria a primeira vez e logo com uma receita inventada por mim. Não é que ficou gostoso? E o que eu achei que duraria a semana inteira, acabou em poucos minutos. Sucesso!

Querem a minha receita? Vamos lá!

- "Batata Rosti da Nanda" -

Ingredientes:

5 batatas grandes
Sal
Catupiri
Mozzarella
Salsicha picante
Bacon
Polpa de tomate (usei da marca Paganini, que já vem com cebola e manjericão)
2 Dentes de alho
1 cebola
1 Tomate
Margarina

Preparo:

- Colocar as batatas para ferver por aproximadamente 10 minutos
- Depois, esperar as batatas esfriarem para ralar em tirinhas como as tiras da batata rosti 
- Forrar o tabuleiro com papel alumínio e colocar uma camada com as batatas raladas
- Passar um pouco do Catupiry nas batatas raladas e acrescentar sal.
- Espalhar o molho nas batatas

Molho:
Partir meia tirinha de bacon em pedaços bem pequenos e fritar com azeite por aproximadamente 1 minuto.
Depois, acrescentar o alho e a cebola já picados e esperar até refogar.
Acrescentar a salsicha, o tomate picado e duas colheres de sopa cheias da polpa de tomate.
Colocar sal a gosto
Misturar bem os ingredientes

- Colocar a segunda camada das batatas raladas
- Passar um pouco de margarina na parte de cima da batata para dourar

Ps: As batatas raladas tanto da parte de baixo, quanto da parte de cima, devem ficar juntinhas, para o molho não sair do meio. Apenas a batata deve aparecer. As camadas de batata ralada devem ser grossas. 

- Pré-aquecer o forno por 10 minutos.
- Depois de fechar a batata com a segunda camada, cobrir com o papel alumínio e levar ao forno (com temperatura por volta de 190º) por aproximadamente 1h.
- Após 1h, tirar a parte de cima do papel alumínio e colocar tirinhas de mozzarella para gratinar.
- Deixar mais 10 minutos sem o papel alumínio e depois retirar do forno.

Bom... é essa a minha receita! Me desculpem pela falta de prática para escrever o passo a passo. Qualquer dúvida que tenham é só perguntar por aqui ou pelo twitter @nandabelem, que eu respondo! Ficou uma delíciaaaaa. Apesar de ser um prato com bastante calorias, é bem gostoso para comer em um final de semana qualquer. Ah... e não tem a fritura da Batata Rosti original, não é verdade? hehehhe

Boa sorte para quem for arriscar! E "bon appetit" para quem for comer! =)

Nenhum comentário: